
El aceite de sésamo, al igual que el de oliva (nuestro aliado de belleza y nutrición tan bien conocido), es un aceite vegetal. A diferencia del de oliva, no se extrae de un fruto sino de semillas, en este caso de sésamo.
Estas semillas son más conocidas como ajonjolÃ. Es interesante comentar a qué se debe el nombre “sésamo”: proviene de la voz árabe simsim, que alude al sonido que hacen estas semillas dentro de la cápsula que las contiene.
Seguir leyendo »
Publicado por Eva en Aceite de oliva, Historia, Propiedades el 7 Abril, 2009
Tagaceite, Aceite de oliva, aceite de sesamo, ajonjoli, comparación, Elaboración, recetas con aceite, sesamo, simsin, usos, vinagreta, vinagreta con aceite, virgen extra CoNo hay comentarios

El aceite de oliva, por razones obvias es uno de nuestros productos bien conocidos y apreciados. Pero desde hace un tiempo estamos realizando algunos post enfocados a establecer algunas comparaciones y hoy es el turno del aceite de palma.
Este aceite se obtiene de la fruta de la Palma (Elaeis guineensis), especÃficamente de una parte del fruto, llamada mesocarpio. De hecho, el aceite puro, que no ha sido sometido a proceso alguno de refinado, tiene un color rojizo, atributo propio del fruto.
Seguir leyendo »
Publicado por Eva en Aceite de oliva, Historia el 2 Abril, 2009
Tagaceite, Aceite de oliva, aceite de palma, comparación, Elaboración, Elaeis guineensis, palma, recetas con aceite, usos, vinagreta, vinagreta con aceite, virgen extra Co1 Comentario

Para quienes se están iniciando en el arte de los fogones, es imprescindible saber cuáles son los usos posibles y correctos del aceite de oliva, un ingrediente que no puede faltar en tus platos.
Los usos tradicionales del aceite de oliva son para platos en crudo, para guisados, para frituras, también se incluye en la reposterÃa, el aliño de carnes asadas y unas cuantas opciones más que los expertos dominan a la perfección. Veamos los usos básicos:
Seguir leyendo »

El aceite de oliva no sólo es bueno para acompañar nuestros platos, sino que es un producto que también se usa con mucho éxito en la cosmética.
Con el aceite de oliva y sus variedades se fabrican productos como jabones sólidos, lÃquidos, lociones, cremas, extractos para el cabello, macarillas hidratantes, exofoliantes y diversos productos de cosmética.
Seguir leyendo »
Publicado por monica en Aceite de oliva, Beneficios, Medicina, Propiedades, Subproductos, Usos en la cosmética el 1 Agosto, 2008
TagAceite de oliva, ácido oleico, cosmética, hidratación, Propiedades, protección, reconstrucción, usos Co1 Comentario

Como ya venimos informando en esto blog, el aceite de oliva tienes excelentes propiedades nutritivas que os hemos ido publicando a lo largo de los dÃas en el blog.
Su utilización en la gastronomÃa es muy importante, mejora su calidad y la hace más saludable. Pero, a parte de en la gastronomÃa también se utiliza en otro tipo de actividades que a continuación os mostramos:
Seguir leyendo »
Publicado por SorenAsier en Aceite de oliva, Remedios caseros, Uncategorized, Usos en la cosmética, Usos en la salud el 24 Julio, 2008
TagAceite de oliva, afeitado, barba, blog, calidad, dolor de oÃdos, garganta, gastronomÃa, herramientas, jardÃn, lubricante natural, muebles de madera, propiedades nutritivas, roncar, ronquido, saludable, uñas, usos Co1 Comentario